Quando il buono e il bello vanno insieme!
E quando arriva il venerdì pomeriggio senti un’aria un po’ “friccicarella” che ti far venir voglia di rilassarti e di sorridere un pò alla vita. In giro per i Castelli Romani, sono tante ed interessanti le esperienze culinarie possibili. Ci si può lasciare andare ad una classica ricca carbonara, ad una bella gricia, a un piatto di fiori di zucca alici e mozzarella o a una sottile succulenta pizza filante. Qui nel regno del buon vino e della cucina romanesca antica ce n’è davvero per tutti i gusti. Ma…è sempre venerdi’! Ho voglia di mare, un mare speciale, e non mi va ancora di lasciare la magica atmosfera dei castelli: le luci dei paesini che si specchiano sulle acque dei laghi di Albano e di Nemi, il cielo di nuvole grandi che fa l’amore con l’orizzonte del mare e l’aria fresca (che è già quasi febbraio), pulita, così buona che non mi disturbano neanche i sampietrini sconnessi sotto i piedi.
E quando arriva il venerdì pomeriggio senti un’aria un po’ “friccicarella” che ti far venir voglia di rilassarti e di sorridere un pò alla vita.
In giro per i Castelli Romani, sono tante ed interessanti le esperienze culinarie possibili. Ci si può lasciare andare ad una classica ricca carbonara, ad una bella gricia, a un piatto di fiori di zucca alici e mozzarella o a una sottile succulenta pizza filante.
Qui nel regno del buon vino e della cucina romanesca antica ce n’è davvero per tutti i gusti.
Ma…è sempre venerdi’! Ho voglia di mare, un mare speciale, e non mi va ancora di lasciare la magica atmosfera dei castelli: le luci dei paesini che si specchiano sulle acque dei laghi di Albano e di Nemi, il cielo di nuvole grandi che fa l’amore con l’orizzonte del mare e l’aria fresca (che è già quasi febbraio), pulita, così buona che non mi disturbano neanche i sampietrini sconnessi sotto i piedi.
Dove andare?
Non ho dubbi: il ristorante Capodiferro a Genzano di Roma coniuga la più sapiente cucina marinara con l’eleganza di una location unica e di un servizio impeccabile.
Salvatore Capodiferro, patron del bel ristorante, è certamente la presenza più interessante del luogo.
In grado di creare l’atmosfera di casa in un luxury restaurant, chef Capodiferro si circonda di collaboratori validi e attenti e si avvale del supporto della sua adorabile moglie, sommelier del ristorante.
Io e businessman siamo già stati qui tante volte e non riusciamo a non tornare. Capodiferro è un creativo! Ama il suo lavoro ed è anche una compagnia piacevole (quando non è impegnato nella sua cucina trascorre volentieri un pò di tempo chiacchierando con i clienti).
Il bel tavolo con vista sul lago di Nemi, il tovagliato bianco in linea con l’arredo minimal chic ma anche un pò shabby, è pronto ad accogliere le delizie di pesce ideate da chef Capodiferro..abbiamo già l’acquolina in bocca.
Guazzetto di pesce e Tempura: sarete nostri! Ma prima un assaggio di Bottoni Calamari e Noci e di Risotto capesante, vongole e tartufo!
Ingredienti di prima qualità, pesce fresco, selezione di prodotti di prim’ordine. E si! Ci siamo anche noi! Salvatore Capodiferro ha scelto Sensazionitaliane: Pacchetelle di datterini rossi e gialli!
E il guazzetto di pesce…è servito! Scusate..devo andare.
Sabine