Sugo col datterino rosso in succo
Il sugo al pomodoro fatto con i datterini in succo Sensazionitaliane è una ricetta classica della cucina casereccia di una volta, quella che utilizza pochi e semplici ingredienti, con cui realizzare dei veri e propri capisaldi della gastronomia italiana..Parmigiane di Melanzane, Lasagne alla Bolognese, Polpi in guazzetto….oppure…potete intingerci dentro il pane et voilà..il gioco è fatto!
Ingredienti
1 barattolo di datterini rossi in succo
2-3 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
1 scalogno
q.b. di sale
1 pizzico di zucchero
qualche foglia di basilico (fresco)
Preparazione
Mettete l’olio in una pentola dal fondo spesso (meglio se di coccio), aggiungete lo scalogno tritato e fatelo ammorbidire bene, facendo attenzione a non farlo annerire. Unite poi anche la polpa di pomodoro ricavata dai datterini frullati insieme al succo, regolate di sale, aggiungete un pizzico di zucchero, coprite e fate raggiungere il bollore al sugo, a fuoco moderato. Da quando bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il sugo per 20-25 minuti.
A fine cottura insaporite il sugo con delle foglioline di basilico fresco spezzettate.